尋人私家偵探最新消息

尋人私家偵探最新文章

阿嬤失散35年姐妹淘 警察杯杯找到了

上週三下午,1名滿頭白髮、旅日多年的95歲蔡姓阿嬤到台中市勤工派出所,拜託警方幫她找35年不見的老鄰居姐妹淘蘇姓婦人(84歲)。但因她只知老鄰居的姓名,之前的住處,不知搬去那裡?副所長鄭誌銘雖知道這是項不可能的尋人任務,但不捨蔡阿嬤年邁,1人在街頭獨自尋找,也不想讓婆婆留下遺憾返回日本,便接下這超級尋人任務。

警方經訪查當地議員林佩涵、警友會第3辦事處主任張燋虎、烏日區前竹里里長、南區樹德里里長、南區戶政所等單位,卻查出蘇阿嬤一家早在22年前己移民美國。警方原本以為無法達成尋人任務,但仍不放棄打電話給蘇阿嬤的媳婦,得知蘇阿嬤一家人竟在10月初舉家返國定居,聽到這個好消息後,警方立即通知蔡姓阿嬤,13日安排雙方見面,老朋友久別的重逢,緊緊抱在一起,場面溫馨感人。

蘇阿嬤說,她與蔡阿嬤相識超過60年,50年前她因兒子罹患小兒麻痺,家人無法諒解,蔡阿嬤心疼親如妹妹的她,且考量當時台灣的醫療環境,想送他兒子到日本治療,但戒嚴時期對出國管制相當嚴格,始終未獲得准許;蔡婆婆便寫信請求日本皇室友人及國民政府將軍協助,在幾經協調溝通後,蘇林婆婆終於能夠帶兒子至日本治療,兩人友情也更加深厚,無話不談。

但35年前蔡阿嬤隨著丈夫定居日本,彼此便失去了聯繫,而蘇林婆婆後也旅居美國,或許是心有靈犀,雙方竟都在此時返國,再加上警方的熱心幫忙,終於讓這對失散多的姐妹淘再度相逢。蔡阿嬤昨天搭機離台前,還不斷以日語向警方道謝,,並致贈「特別狠心特別愛」一書及傳授長生秘訣「蟑螂功」(每天食用黑松21葉)給所內警員,表達感謝之意。   上一頁回最新消息下一頁